沃保网

首页 > 保险指南 > 保险真的是骗局吗?

保险真的是骗局吗?

2020-10-04 分享到:

这些天小沃一直在想一个问题:总是有人说保险是骗人的,保险到底骗了多少人啊?

小沃饶有兴致地上网去查,真是不查不知道,一查吓一跳啊,原来保险竟然骗了这么多人,其中就包括我自己,还有你!

保险竟然骗了这么多人,你被骗了吗?

国家被“骗”了

这些年,国家苦口婆心地劝老百姓买保险,也真是用心良苦。为了鼓励老百姓购买商业保险,国家在央视的黄金时段打保险的广告,在中国男排的球服上打保险的广告,甚至在“新国十条”上明确提出到2020年,全国人均花3500元买保险的目标。你不相信我,还不相信国家吗?

教育部被“骗”了

从2013年起,教育部就把《保险伴我一生》列为中小学教材;2015年,保险在高考试卷中占19分,2016年更是提高至37分;此外,教育部还在中央财经大学、南开大学、对外经济贸易大学等几十所名校中开设保险学专业。

保险真的是骗局吗?

你不相信我,还不相信教育部吗?你相信你自己的小孩在学校所学的知识吗?他相信保险是转移人生风险的手段,你相信吗?

马云被“骗”了

你可能会说:“像马云这么精明的人也会被骗?”是的,没错!2016年8月18日,马云在中国保险业发展年会上指出,要让13亿中国人都成为保民。

马云说过:一般人对事物的理解有4个阶段,看不见、看不起、看不懂、来不及。保险对于很多人来说还是个新生事物,他们没有看到保险的真正意义,所以才会觉得保险没用,等到真正明白过来的时候已经来不及了。

周润发被“骗”了

周润发说:“一般人是看到了才相信,保险是我们相信了才能看到。”

所有人都被“骗”了

无论你信与不信,你都已经投保了。从小学开始,学校就给我们买了“学平险”,工作后,我们找工作非要找那种公司帮交“五险一金”的;买车后,所有人都给车子买了交强险。如果你不相信保险,你为什么要这样做?

其实,骗人的不是保险,是我们对保险的不了解,骗人的是那些对保险不了解的人。

那些说保险骗人的,自己没有了解保险的真正意义,又不愿意去学习,又爱指指点点影响别人,出事了又帮不上忙,这样真的很不负责任。

不可否认,过去确实有个别不专业的保险代理人存在违规操作的行为。可是,哪个行业没有一两个这样的人呢?难道我们要因为一个人,就否认一个行业的价值吗?况且,现在国家对保险行业的监管越来越严,保险行业已经越来越规范,难道你的认识还停留在20年前吗?

保险不骗人,骗人的是我们对保险的不了解,是那些不了解保险、又居心叵测诋毁保险的人!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

贺选荣

云南 昆明  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭先忠 2020-08-06

我投了水滴保險確被醫安保收了我兩期保費導至我在水滴保險查不到我的保單我該如何處理

可以打人工客服问一下  2020-08-06
曹骏 2020-07-27

一家三口怎么买重疾险?怎么配置合理,谁买多一点谁买少一点

优先配置家庭经济支柱,其次夫妻配偶,最后孩子  2020-07-27
李女士 2020-07-27

送餐员可以购买哪种意外险

意外伤害保险、意外伤害医疗  2020-07-27
先生 2018-10-09

查询富德生命人寿昆明分公司电话

你好,我是第三方保险服务大童保险云南分公司提供专业的投保咨询及方案,富德生命是我们的供应商之一,可以跟我联系  2018-10-24
王 2018-10-24

金佑人生终身寿险(分红型)A 款生效时间

金佑人生是一款涵盖身故、重疾(88中)、轻症(20种)为一体的分红型保险,重疾、轻症的保险责任等待期是180天。  2018-10-24
杨 2018-10-24

国华盛世c款收益怎么算?

您好,不清楚您的投保年龄,年龄不同购买的保额也不一样,领取的保险金也不一样!  2018-10-24
田 2018-10-22

已购买了新华的保险,联系不上以前的业务员

你好,可以打新华保险客服95567转人工让公司重新安排业务人员  2018-10-22
1940801688@qq.com 2018-09-22

如何加盟大童保险超市

你好,我是云南大童保险服务云南分公司的客户经理,如果你感兴趣可以来公司了解  2018-10-22
刘先生 2018-10-22

想核实泛华保险公司的相关信息

泛华保险属于中介,在本地保监局官网中介从业人员查询就可以查到  2018-10-22

更多 保险方案

萌宝130万保障计划

最高保额:1300000.00 年缴:6777.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

171823个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171823个用户完善保障计划