沃保网

首页 > 保险指南 > 附加险,到底要不要附加?

附加险,到底要不要附加?

2019-09-12 分享到:

一、附加险是什么

定义:

附加险是指不能单独投保和承保的险种,只能附加于主险投保的险种。

比如平安福这款产品,其主险是寿险,重疾险、意外险则是它的必选附加险。主险因失效、解约或满期等原因效力终止或中止时,附加险效力一般也随之终止或中止。

而在合同特别约定的情况下,个别附加险则还能保持一定效力。

与主险的区别:

1. 主险单独可以投保,附加险不能单独投保。

主险又叫基本险,是指不需附加在其它险别之下的,可以独立承保的险别。

简单来说,主险是可以独立承保、单独购买,比如我们常见的寿险、养老保险都是主险。

2.二者的作用不同。

主险一般主要承担的一些风险比较大的保障。

比如寿险、重疾险等。而附加险多半是一些风险小的保障。比如附加的住院医疗险、附加的保费豁免等。

虽然二者作用不同,但我们不能单纯的说哪种更有用,哪种没有用。对于被保险人来说,主险所发挥作用往往是转嫁一些重大风险,这类保险一定是被投保人购买保险的主要原因,比如说身故、重疾等。

与主险相比,附加险强调的是一些次要的风险,这些小方面往往都是经常发生的一些风险等。

另外,同主险相比,附加险费用一般较低。

附加险,到底要不要附加?

二、附加险有哪些

人身保险的附加险一般有:附加重疾、附加住院医疗补偿、附加意外伤害、附加意外伤害医疗、附加定期寿险、附加养老年金保险、附加投保人重大疾病豁免、附加恶性肿瘤赔付、附加住院津贴等。

好的附加险有:

轻症/中症保障

虽然目前大多的重疾险已经涵盖了轻症,但有些产品的设计上,轻症是需要额外附加的。

重疾险附加轻症,从需求上来说是必须的。

投保人豁免

投保人豁免就是双保险,当投保人遭受条款约定的情况而出险,可免缴被保人后续保费。

投保人豁免在父母买给孩子的保险里,是应该尽量加上的。

这样万一在保障期间,父母作为投保人有了不测,孩子的保障也能继续有效,夫妻互保同理。

疾病豁免

疾病豁免指得轻症/中症/重疾理赔后,后期保费直接免除。

特需医疗

特需医疗多出现在百万医疗险中,可以极大提升医疗服务和治疗体验。

绿色服务

就医绿通服务多出现在增值服务做得比较好的重疾险和医疗险中。

简单来说,就像登机上高铁的快速通道,看病时保险公司帮你挂号、预约专家,甚至还有海外转诊等,可以减少排队等待的时间。

在中国看病难这个现状下是一项很好的福利。

以上这些情况,大家在购买有附加险的产品之前一定要咨询清楚。

最后,小编还要提醒大家,附加险只是起补充作用的,我们可不能只为了附加险而购买主险,舍本逐末。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

贺选荣

云南 昆明  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭先忠 2020-08-06

我投了水滴保險確被醫安保收了我兩期保費導至我在水滴保險查不到我的保單我該如何處理

可以打人工客服问一下  2020-08-06
曹骏 2020-07-27

一家三口怎么买重疾险?怎么配置合理,谁买多一点谁买少一点

优先配置家庭经济支柱,其次夫妻配偶,最后孩子  2020-07-27
李女士 2020-07-27

送餐员可以购买哪种意外险

意外伤害保险、意外伤害医疗  2020-07-27
先生 2018-10-09

查询富德生命人寿昆明分公司电话

你好,我是第三方保险服务大童保险云南分公司提供专业的投保咨询及方案,富德生命是我们的供应商之一,可以跟我联系  2018-10-24
王 2018-10-24

金佑人生终身寿险(分红型)A 款生效时间

金佑人生是一款涵盖身故、重疾(88中)、轻症(20种)为一体的分红型保险,重疾、轻症的保险责任等待期是180天。  2018-10-24
杨 2018-10-24

国华盛世c款收益怎么算?

您好,不清楚您的投保年龄,年龄不同购买的保额也不一样,领取的保险金也不一样!  2018-10-24
田 2018-10-22

已购买了新华的保险,联系不上以前的业务员

你好,可以打新华保险客服95567转人工让公司重新安排业务人员  2018-10-22
1940801688@qq.com 2018-09-22

如何加盟大童保险超市

你好,我是云南大童保险服务云南分公司的客户经理,如果你感兴趣可以来公司了解  2018-10-22
刘先生 2018-10-22

想核实泛华保险公司的相关信息

泛华保险属于中介,在本地保监局官网中介从业人员查询就可以查到  2018-10-22

更多 保险方案

萌宝130万保障计划

最高保额:1300000.00 年缴:6777.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

179921个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179921个用户完善保障计划