沃保网

首页 > 保险指南 > 关于孩子的保险配置,有什么建议?

关于孩子的保险配置,有什么建议?

2019-09-12 分享到:

给孩子配置保险,保哥为您总结出以下五个步骤作为参考:

第一步,配好医保

配好医保就不用说了,医保是国民福利。

不同于商业保险对身体健康有很多的限制,医保是无论你疾病还是健康,都可以顺利投保的。而且很多医疗险,有社保与没有社保是两个价格,同时报销比例也有不同。所以无论是本着省钱的原则,还是本着享受国家福利的原则,都要先为孩子将医保配好。

第二步,配好意外险

根据儿童意外险,根据有关部门的数据统计,目前意外伤害已经成为我国14岁以下儿童的第一死因。针对孩子来说,意外险是刚需也是必须的,如果自家孩子已经开始读幼儿园,意外险就要配起来了。

意外险和医疗险保费便宜,杠杆率高,是无论什么样的家庭入门级就要配备的保险产品。

关于孩子的保险配置,有什么建议?

第三步,配好医疗险

医疗险在四种保障险中,是杠杆率比较高的一种保险。

我们说保险产品是年纪越小,买的时候越便宜,但是也有例外:比如说医疗险,在05岁,需要花的费用还是蛮多的。这是因为孩子在05岁的时候,免疫机能不健全,容易生病,所以保费会高一些。

等到孩子渐渐长大,身体机能更加完善,也就不再容易生病,保费就会降下来。

第四步,配好重疾险

很多人不买重疾险的主要原因是相对医疗险和意外险的价格要贵。但重疾险的重要程度是很高的,它的作用,就是弥补因为生病造成的经济损失。

大家不要忘了,生病产生的费用是只是一部分,如果有需要后续的康复治疗或者营养支持,就是重疾险的用武之地了。

第五步,如还有预算,可配教育金

教育金要不要配,大概是很多人纠结的问题。其实保哥认为,像养老金、教育金这种理财型保险,与其他的理财产品相比,最大的优势不在于高收益,而是安全和确定。

当然,买教育金这种理财型产品,一定是在保障型产品都配置齐全的前提下,如果预算还充足,那么可以考虑教育金。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

贺选荣

云南 昆明  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭先忠 2020-08-06

我投了水滴保險確被醫安保收了我兩期保費導至我在水滴保險查不到我的保單我該如何處理

可以打人工客服问一下  2020-08-06
曹骏 2020-07-27

一家三口怎么买重疾险?怎么配置合理,谁买多一点谁买少一点

优先配置家庭经济支柱,其次夫妻配偶,最后孩子  2020-07-27
李女士 2020-07-27

送餐员可以购买哪种意外险

意外伤害保险、意外伤害医疗  2020-07-27
先生 2018-10-09

查询富德生命人寿昆明分公司电话

你好,我是第三方保险服务大童保险云南分公司提供专业的投保咨询及方案,富德生命是我们的供应商之一,可以跟我联系  2018-10-24
王 2018-10-24

金佑人生终身寿险(分红型)A 款生效时间

金佑人生是一款涵盖身故、重疾(88中)、轻症(20种)为一体的分红型保险,重疾、轻症的保险责任等待期是180天。  2018-10-24
杨 2018-10-24

国华盛世c款收益怎么算?

您好,不清楚您的投保年龄,年龄不同购买的保额也不一样,领取的保险金也不一样!  2018-10-24
田 2018-10-22

已购买了新华的保险,联系不上以前的业务员

你好,可以打新华保险客服95567转人工让公司重新安排业务人员  2018-10-22
1940801688@qq.com 2018-09-22

如何加盟大童保险超市

你好,我是云南大童保险服务云南分公司的客户经理,如果你感兴趣可以来公司了解  2018-10-22
刘先生 2018-10-22

想核实泛华保险公司的相关信息

泛华保险属于中介,在本地保监局官网中介从业人员查询就可以查到  2018-10-22

更多 保险方案

萌宝130万保障计划

最高保额:1300000.00 年缴:6777.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

179931个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179931个用户完善保障计划