沃保网

首页 > 保险指南 > 有商业医疗保险为什么还要买重疾?

有商业医疗保险为什么还要买重疾?

2021-03-09 分享到:

  “有商业医疗保险为什么还要买重疾”,这个问题至今仍困扰着不少消费者,毕竟在许多人看来商业医疗保险已经可以满足其对医疗保障的需求了!针对这种情况,小沃今天就来聊聊有商业医疗保险为什么还要买重疾,感兴趣的朋友不妨多多留意。

有商业医疗保险为什么还要买重疾?

  商业医疗险的四大优点

  保费低、保障高

  通常一年几百块就能搞定,保障额度基本都是百万打底;

  保障范围广

  大病、小病、意外事故全覆盖;

  打破医保报销范围的局限

  不受医保目录用药和疾病治疗手段的限制,医保外自费项目,也能补充报销,不但可以报销进口药、自费药,只要是必要且合理的住院医疗费用都在报销范围内,通常包括床位费、加床费、重症监护室床位费、膳食费、手术费、治疗费、救护车使用费、护理费、医生费、检查检验费、药品费;

  报销比例高

  一般来说,有社保的能享受100%报销,没有社保的也能享受60%的报销比例。

  有商业医疗保险为什么还要买重疾?

  商业医疗是解决治疗费用的,只要是去规定的医院住院,无论是什么样的疾病,都会按照一定的比例去报销医疗花费,而重疾险解决重疾导致的经济损失问题,确诊即可给付,给付的保险金可以自由支配,可以用于疾病治疗,也可以用于日常开支。

  也就是说,医疗险和重疾险各有优点,组合在一起,能给被保险人提供非常周到的保障作用,商业医疗和重疾是互补的,搭配购买,可以提高健康保障,所以,即便是有商业医疗,也要买重疾。

  商业医疗险和重疾险有什么区别?

  赔付方式不同

  医疗保险保障不看疾病,而是看是否住院,医疗保险是住院先垫付花完钱之后,再去报销;重疾险是确诊了合同约定的疾病,直接赔你一笔钱,重疾险保障的是保险合同规定的疾病。

  保障期限不同

  医疗保险一般都是一年期的,就是缴纳一年,保障一年,如果不缴纳了,保障就没有了;重疾险可以选择长期保障,保额和缴费年限都可以自己选择。

  保障条款不同

  医疗保险只要是去规定的医院住院,无论是什么样的疾病,都会按照一定的比例去报销医疗花费;是必须罹患了这份保险里面规定的疾病才可以,如果得的不是保险条款里面规定的疾病,那么保险公司就不会赔付。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

贺选荣

云南 昆明  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭先忠 2020-08-06

我投了水滴保險確被醫安保收了我兩期保費導至我在水滴保險查不到我的保單我該如何處理

可以打人工客服问一下  2020-08-06
曹骏 2020-07-27

一家三口怎么买重疾险?怎么配置合理,谁买多一点谁买少一点

优先配置家庭经济支柱,其次夫妻配偶,最后孩子  2020-07-27
李女士 2020-07-27

送餐员可以购买哪种意外险

意外伤害保险、意外伤害医疗  2020-07-27
先生 2018-10-09

查询富德生命人寿昆明分公司电话

你好,我是第三方保险服务大童保险云南分公司提供专业的投保咨询及方案,富德生命是我们的供应商之一,可以跟我联系  2018-10-24
王 2018-10-24

金佑人生终身寿险(分红型)A 款生效时间

金佑人生是一款涵盖身故、重疾(88中)、轻症(20种)为一体的分红型保险,重疾、轻症的保险责任等待期是180天。  2018-10-24
杨 2018-10-24

国华盛世c款收益怎么算?

您好,不清楚您的投保年龄,年龄不同购买的保额也不一样,领取的保险金也不一样!  2018-10-24
田 2018-10-22

已购买了新华的保险,联系不上以前的业务员

你好,可以打新华保险客服95567转人工让公司重新安排业务人员  2018-10-22
1940801688@qq.com 2018-09-22

如何加盟大童保险超市

你好,我是云南大童保险服务云南分公司的客户经理,如果你感兴趣可以来公司了解  2018-10-22
刘先生 2018-10-22

想核实泛华保险公司的相关信息

泛华保险属于中介,在本地保监局官网中介从业人员查询就可以查到  2018-10-22

更多 保险方案

萌宝130万保障计划

最高保额:1300000.00 年缴:6777.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

191075个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191075个用户完善保障计划